Ketua gugus tugas covid-19 Kampung Tri Tunggal Jaya bapak Nuryanto ikut pantau pos jaga

tritunggaljaya.desa.id Selasa 28/04/2020 pos jaga merupakan tempat pemantauan dan pemeriksaan pertama bagi mereka yang baru datang ataupun masuk melintasi wilayah, Dalam hal tersebut dikarenakan ada suatu hal yang mendesak yaitu wabah covid-19 yang saat ini masih melanda disebagian besar wilayah yang ada di Indonesia, Atas dasar tersebut pemerintah kampung mendirikan pos jaga sejak sepekan yang lalu.

Pos jaga yang dibuat merupakan inisiatif pemerintah kampung dalam hal ini kepala kampung bapak Nuryanto, Hal tersebut sesuai himbauan pemerintah pusat dan daerah demi untuk kewaspadaan pemerintah kampung memerangi covid-19 yang saat ini masih melanda.

<p align="center">Ketua relawan gugus tugas penanganan covid-19 kampung tri tunggal jaya sedang membantu tim relawan yang bertugas pagi ini

Ketua gugus tugas relawan covid-19 bapak Nuryanto dan didampigi sekdes bapak Hadi Santoso langsung meninjau dan membantu serta memberi arahan kepada petugas relawan jaga di pos, bahkan beliau membantu kegiatan tersebut untuk selalu berhati-hati,teliti dan sopan terhadap masyarakat yang lewat, sopan bukan berarti patuh terhadap pengendara yang lewat akan tetapi tegas terhadap mereka yang lewat dan mempunyai sopan santun yang tinggi.

Mereka yang melintasi dipos jaga tersebut akan diperiksa dari mana asal dan tujuan sehingga penjaga pos jaga akan mencatat dan mendeteksi suhu tubuh dengan menggunakan infrared termometer non kontak sehingga mereka dapat mengetahui suhu badan tersebut.

Petugas akan mengarahkan orang yang lewat untuk dicek suhu tubuhnya dipos dengan disekat sebuah ruangan dengan dilapisi plastik

Tim relawan gugus tugas covid-19 membagi waktu jaga menjadi 3 (tiga) shif, yaitu shif pagi,sore dan malam, Dengan adanya kegiatan tersebt semoga dapat berjalan dengan lancar,aman dan selalu diberi kesehatan sehingga kampung tri tunggal jaya semakin jaya. doc jurnalis desa by Ihwan Hakim.