Pemerintah kabupaten tulang bawang adakan istighotsah dan pengajian akbar di ponpes sunan kalijogo

tritunggaljaya.desa.id Rabu 14/08/2019 dalam rangka peringatan HUT-RI ke-74 pemerintah kabupaten tulang bawang bekerja sama dengan ponpes sunan kalijogo kampung tri tunggal jaya, kecamatan banjar agung mengadakan istighosah dan pengajian akbar dengan mengundang kiyai dari jakarta yaitu = KH. TAUFIQURRAHMAN, SQ atau ustadz pantun, mengapa dikatakan ustadz pantun sebab didalam penyampaian dakwahnya akan diselingi dengan sebuah pantu.

Persiapan demi persiapan dilaksanakan oleh panitia penyelenggara bahkan sudah dipersiapkan dari kemarin bahkan bapak camat banjar agung bapak SUDIRMAN, SH. ikut mengawal persiapan dari hari selasa hingga saat pelaksanaan dimulai beliau selalu ada ditempat dalam beberapa hari ini dengan dibantu pegawai kecamatan yang lain.

Terlihat tampak camat banjar agung sedang membaca do’a istighosah dengan khusu’ yang sedang berlangsung yang dipimpin oleh Ustdz. Ahmad Sanusi Al-Hafidz. Doc.desa by Ihwan

Acara yang dimulai pukul 20.30 wib dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustdz. Juli Putra,S.Pd.I dan dihadiri langsung oleh bupati tulang bawang ibu Hj, WINARTI, SE.MH, dan jajaranya serta dinas terkait, serta bapak camat banjar agung, kepala kampung sekecamatan banjar agung, perangkat kampung sekecamatan banjar agung, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, lembaga masyarakat serta anggota karang taruna, Dalam sambutanya bupati tulang bawang mengajak dan berpesan bahwa =”Program yang dilaksanakan adalah 25 (dua puluh lima) termasuk diantaranya adalah =

• Program keagamaan seperti yang kita laksanakan pada malam hari ini
  • Bantuan untuk Lansia satu tahun sebesar Rp.1.200.000
  • Bantuan untuk disabilitas sebesar Rp. 1.200.000
  • Bantuan santunan kematian sebesar Rp. 1.000.000 sebagai uang duka dan
  • Program kreatif mandiri bagi ibu-ibu lreatif, ibu-ibu muslimat dan karang taruna
  • Program umroh kepada tokoh agama islam dan masih banyak lagi program yang belum disampaikan
  • .

Acara selanjutnya yakni do’a Istighotsah yang dipimpin oleh KH, Ahmad Sanusi Al-Hafiz, dan dilanjutkan dengan pengajian akbar atau tausiyah agama yang disampaikan oleh = KH. TAUFIQURRAHMAN, SQ, Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan bahwa =”Berterima kasih kepada bupati yang telah menyelenggarakan acara ini, kita perlu bersyukur Indonesia yang memasuki pada usia yang ke-74 dan diuraikan oleh
KH. TAUFIQURRAHMAN, SQ dalam Al-Qur’an sebagai bahan contoh tapi ada dalam Al-Qur’an ayat dan surat yang sama pada bulan dan tanggal tentang hari kemerdekaan Republik Indonesia yaitu ayat 17 surat 8 jus ke-9, bahwa disini dapat di lihat Allah SWT berfirman:

فَلَمْ تَقْتُلُوْهُمْ وَلٰـكِنَّ اللّٰهَ قَتَلَهُمْ ۖ وَمَا رَمَيْتَ اِذْ رَمَيْتَ وَ لٰـكِنَّ اللّٰهَ رَمٰى ۚ وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِيْنَ مِنْهُ بَلَآ ءً حَسَنًا ۗ اِنَّ اللّٰهَ سَمِيْعٌ عَلِيْمٌ

fa lam taqtuluuhum wa laakinnalloha qotalahum wa maa romaita iz romaita wa laakinnalloha romaa, wa liyubliyal-mu`miniina min-hu balaaa`an hasanaa, innalloha samii’un ‘aliim.

“Maka (sebenarnya) bukan kamu yang membunuh mereka, melainkan Allah yang membunuh mereka, dan bukan engkau yang melempar ketika engkau melempar, tetapi Allah yang melempar. (Allah berbuat demikian untuk membinasakan mereka) dan untuk memberi kemenangan kepada orang-orang mukmin, dengan kemenangan yang baik. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.”
(QS. Al-Anfal 8: Ayat 17).

Dan diuraikan dalam ayat lain tentang bersyukur bahwa =

Allah SWT berfirman:

وَاِ ذْ تَاَ ذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَاَ زِيْدَنَّـكُمْ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ اِنَّ عَذَا بِيْ لَشَدِيْدٌ

wa iz ta`azzana robbukum la`in syakartum la`aziidannakum wa la`ing kafartum inna ‘azaabii lasyadiid

“Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat.”
(QS. Ibrahim 14: Ayat 7).

Para pengunjung yang datang dari berbagai kampung untuk mendengarkan tausiyah dari KH. TAUFIQURROHMAN, SQ di pelataran ponpes sunan kalijogo

Dan beberapa acarapun sudah dilaksanakan dan terakhir adalah acara do’a yang dipimpin oleh KH. TAUFIQURROHMAN, SQ, Dengan adanya acara ini semoga kedepanya bisa menjadi tambahan ilmu dan bisa bermanfa’at baik didunia dan akhirat….Amiiin.