Lounching program unggulan bergerak melayani warga (BMW) di-kampung penawar rejo, kecamatan banjar margo

tritunggaljaya.desa.id Rabu 31/07/2019 lounching beberapa program unggulan ini dilakukan di lapangan ‘setia budi’ kampung penawar rejo kecamatan banjar margo merupakan lounching program unggulan bupati tulang bawang yang sebelumnya juga dilaksanakan lounching bantuan pangan non tunai (bpnt) yang dilaksanakan di kampung dwi warga tunggal jaya yang dihadiri langsung oleh bupati tulang bawang Hj, Winarti, SE,MH.

Adapun lounching program unggulan pada hari ini adalah =

• Lounching program bantuan kendaraan bermotor bagi kepala dusun, 1 (satu) orang setiap kampung sekabupaten tulang bawang
  • Lounching kreatif mandiri seperti = pemberdayaan pemuda (karang taruna), bantuan pemberdayaan ibu-ibu muslimat dan modal usaha untuk ibu kreatif dan
  • lounching pemberian makanan tambahan anak sekolah (PMTAS) SD/MI sekabupaten tulang bawang

Program ini sangat membantu masyarakat dan anak sekolah yang ada di kabupaten tulang bawang.

Senam BMW menyambut kedatangan bupati tulang bawang. Doc. Desa by Ihwan

Dalam lounching tersebut dihadiri langsung oleh bupati tulang bawang Hj, Winarti, SE,MH, kepala dinas inspektorat tulang bawang, dinas DPMK/K tulang bawang, dinas kemenag tulang bawang, kepala kabulog tulang bawang, camat se-kabupaten tulang bawang, kepala kampung se-kabupaten tulang bawang serta masyarakat tulang bawang.

Bupati menyampaikan bahwa program ini dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan sehingga kedepanya semua masyarakat bisa menikmati program ini, penyerahan program unggulan secara simbolis yang dilakukan oleh bupati dengan penyerahan kendaraan bermotor roda dua untuk kepala dusun atau ketua rukun warga kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK kepada kepala sekolah untuk sekolah SMP,SMA/MA sekabupaten tulang bawang.

Suasana pelepasan balon udara oleh bupati tulang bawang. Doc. Desa by Ihwan

Kedatangan bupati disambut dengan senam BMW yang di tampilkan oleh anak-anak SDN penawar rejo dan tari mulei siger, dengan adanya acara tersebut dapat menginpirasi kita semua.