Pengajian akbar haflah akhirussanah pondok pesantren sunan kalijogo

tritunggaljaya.desa.id|Senin 29/04/2019 siang pukul 13.00 wib pondok pesantren sunan kalijogo dusun 003/rt 005 kampung tri tunggal jaya telah diadakan pengajian akbar, Pengajian berasal dari kata jawa yaitu “ngaji” yang artinya = belajar (menuntut ilmu / dalam istilah agama), Dalam arti tersebut dapat disimpulkan bahwa masyarakat berbondong bondong untuk hadir diacara tersebut untuk mendengarkan penyampaian yang disampaikan oleh sang guru / tokoh masyarakat yang mereka yakini mempunyai kelebihan ilmu.

Dalam pengajian tersebut pengasuh ponpes ataupun panitia pelaksana bersepakat untuk menghadirkan seoarang kyai kharismatik dengan sebutan Gus Muwafiq dari pulau jawa daerah yogyakarta dengan nama asli KH.Ahmad Gus Muwafiq, Dalam pengajian tersebut nampak hadir camat banjar agung yaitu Bapak Sudirman, SH yang memenuhi undangan panitia pelaksana pengajian.

Wisuda ponpes sunan kalijogo yang di dampingi camat banjar agung bapak Sudirman,SH. doc.desa.by ihwan

Kegiatan tersebut dibantu dari berbagai elemen masyarakat baik dari lembaga dan organisasi masyarakat, Nampak terlihat barisan kalangan Nahdliyin seperti Banser dan Ansor yang ikut dalam pengamanan acara tersebut bahkan dari organisasi kepemudaan juga andil dalam kegiatan tersebut yang di komando oleh Saudara Eko Gunawan beliau bahkan hampir selalu ada dan andil dalam segala kegiatan yang ada dikampung mereka.