Raut muka bahagia kedua insan ini yang baru saja melangsungkan ijab kobul

tritunggaljaya.desa.id/19/03/2019|Selasa pagi ini telah berlangsung akad nikah yaitu putra dari alm bapak muhammad khomari yaitu Sidik Baharudin dengan Erna Erviana putri bapak Tahar kampung kahuripan jaya, kecamatan banjar baru, kabupaten tulang bawang, Pernikahan keduanya berlangsung dengan lancar dan aman.

Kedua insan tersebut merupakan warga tulang bawang, dari dua kecamatan, kecamatan banjar agung kampung tri tunggal jaya dan kecamatan banjar baru kampung kahuripan jaya, akad nikah yang dimulai pukul 10.00 wib ijab kabul tersebut di yang langsung dinikahkan oleh wali hakim dari petugas pencatat nikah kecamatan banjar baru bapak Imam Khairani

Menurut adat istiadat atau tatacara yang ada dilingkungan tersebut sebelum acara akad nikah tersebut dimulai biasa dilakukan adalah pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh usdz Ali Maksum, penyerahan pengantin pria oleh bapak Basuni kepada keluarga pengantin wanita kemudian penerimaan calon pengantin pria oleh keluarga pengantin wanita oleh bapak Selamet Riadi, kemudian dilakukan akad nikah yang langsung di lakukan petigas KUA kecamatan banjar baru kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama oleh Ustd. Imam Basori.

Rangkaian demi rangkaian sudah dilalui dan terakhir dilakukan kembang mayang karena yang perempuan merupakan suku jawa maka kegiatan tersebut tidak bisa ditinggalkan bagi mereka yang menempuh hidup baru yakni nikah, Adat tersebut sudah ada sejak turun temurun bagi masyarakat jawa khususnya.

Prosesi acara kembang mayang yang sedang dilakukan oleh kedua pengantin.doc.by Ihwan