Pembagian bantuan dana sosial kampung moris jaya

Aparatur kampung moris jaya sedang menyerahkan dana sosial.Doc.desa.by fatkur

tritunggaljaya.desa.id|Senin 26/11/2018|pembagian dana sosial kampung moris jaya merupakan program pemerintah kampung moris jaya tahun anggaran 2018 sekaligus merupakan program bupati tulang bawang tentang bantuan sosial maayarakat, Kampung moris jaya dalam tahun 2018 ini menyerahkan bantuan sosial tersebut kepada 132 orang yang tersebar di 7 (tujuh) suku.

Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada yang berhak menerimanya, Dalam hal ini ada 5 (lima) nasab yang berhak menerimanya diantara lima tersebut adalah =

1. Kaum disabilitas (cacat fisik) dengan jumlah 18 orang
  2. Anak yatim / Piatu dengan jumlah 18 orang
  3. Orang tua jompo dengan jumlah 34 orang
  4. Janda tidak mampu dengan jumlah 26 orang
  5. Rumah tangga miskin / orang miskin tidak mampu dengan jumlah 36 orang

Penyaluran dana sosial tersebut lakukan oleh kepala kampung dan disaksikan oleh aparatur kampung kepada warga yang bersangkutan di balai kampung moris jaya.

Penyerahan bantuan dana sosial tunai kepada anak yatim kampung moris jaya. Doc.desa.By Fatkur

Sumber dana yang digunakan merupakan dana desa (dd) tahun anggaran 2018 kampung moris jaya yang tertuang dalam anggaran pendapatan dan belanja kampung (apakan) dengan pencairan tahap ke-tiga, Masyarakat sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut, Mereka mengharapkan kegiatan ini bisa berkelanjutan pada tahun depan.