Musholla Nurul Hidayah adakan maulid Nabi Muhammad Saw

tritunggaljaya.desa.id|Minggu 18/11/2018 Musholla Nurul Hidayah telah mengadakan peringatan maulid Nabi Muhammad Saw, Peringatan yang dihadiri masyarakat lingkungan, Tokoh agama, Tokoh masyarakat, Organisasi masyarakat, Kepala kampung dan aparat serta bapak Sukardi camat Rawa jitu selatan, Dalam peringatan tersebut ketua panitia menyampaikan bahwa =

1. Musholla mempunyai luas 40x50m
  2. Bahwa tadi siang s/d sore hari telah diadakan khataman Al-Qur’an di musholla nurul hidayah

Disampaikan kepala kampung yang diwakili oleh bapak Khoirul Anam bahwa beliau merasa bersyukur dengan diadakan maulid ditiap-tiap masjid dan di musholla yang ada di kampung tri tunggal jaya ini sehingga terasa hidup kampung ini.

Para pengunjung peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di musholla nurul hidayah.doc.desa.by ihwan

Acara selanjutnya yatu Gebyar gema sholawat” yang di pimpin oleh ustdz Mashuri, Tema yang di ambil pada malam ini adalah “Semoga Allah SWT Menghadirkan Nur Muhammad SAW dalam Jiwa kita” Dalam pembacaan sholawat Simtudhuror berjalan dengan khidmat dan lancar yang di ikuti oleh semua pengunjung.

Disampaikan oleh KH.Miftahul Hasan dalam tausiyahnya bahwa banyak-banyak membaca sholawat, Di kutip dari hadist Rasulullah SAW dalam sabdanya yang artinya “Baranga siapa yag lupa kepada ku membaca sholawat maka orang tersebut lupa akan jalan menuju Allah / syurgaNya Allah” dan dalam hadist lain disampaikan yang artinya “barang siapa didalam berdo’a tidak membaca sholawat maka do’anya tidak akan terbuka atau terhalang dan tidak sampai kepadaNya”.