Kampung tri tunggal jaya terus adakan HUTRI ke-73 dengan bermacam-macam kegiatan

Pengurus karang taruna sekaligus panitia penyelenggara perlombaan HUTRI Ke-73 kampung Tri Tunggal Jaya.doc.desa.by Ihwan

tritunggaljaya.desa.id|26/08/2018 Kampung Tri Tunggal Jaya tak henti-hentinya adakan acara dan kegiatan di bulan Augustus bahkan hari minggu ini saja sudah terdapat dua tempat kegiatan perlombaan yaitu di RW 01 dan RW 03, perlombaan tersebut dilaksanakan dengan cara swadaya masyarakat yang ada dilingkungan.

Di lain tempat yaitu RW 01 tempat saudara Iwan telah diadakan perlombaan yang diprakarsai oleh Saudara Eko Gunawan (ketua karang taruna) dengan anggota karang taruna sekaligus panitia pelaksana mengadakan berbagai macam perlombaan-perlombaan diantaranya yaitu perlombaan makan kerupuk, lomba balap karung dan lomba bakiyak (pakai sandal dari kayu yang dipakai tiga orang), pelaksanaan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar.

Kegiatan perlombaan karang taruna dan penyerahan hadiah (atas), Juru tulis kampung ikut menyaksikan kesenian kuda lumping di RW 01.doc.desa by Ihwan

Tidak jauh dari tempat tersebut sedang diadakan penampilan kesenian tradisional kuda lumping pimpinan bapak Suradi dan pelatih bapak Bagong, penampilan tersebut dimulai menjelang siang sampai malam bahkan menjelang malam penonton semakin ramai, dilihat dari segi seni ini masih sangat popular saat ini khususnya di kecamatan banjar agung.