Pelaksanaan Shalat hari raya Idul Adha berjalan lancar

tritunggaljaya.desa.id|22/08/2018|Pelaksanaan hari raya Quran di masjid khoirul amal kampung tri tunggal jaya berjalan lancar, pelaksanaan sholat aidul adha tepat pada pukul 07.00 wib, masyarakat berbondong-bondong dan berkumpul dan memadati masjid serta halaman masjid baik yang tua, muda dan anak-anak demi menjalankan shalat Sunat mu’akad tersebut yang jatuh pada hari rabu 22 Augustus 2018.

Sebelum pelaksanaan sholat ied dilaksanakan panitia kurban menyampaikan beberapa hal kepada jama’ah sholat diantaranya adalah mengumumkan jumlah masyarakat yang berkurban para hari ini dan yang mendapat kupon pengambilan daging kurban, hari raya idul adha tahun ini dilaksanakan secara bersama diseluruh Indonesia baik dari kalangan nahdliyin dan muhammadiyah meski masih juga yang melaksanakan para hari selasa kemarin akan tetapi hanya sebagian kecil data.

Para jama’ah aidul adha laki -laki dan perempuan sudah memadati ruangan masjid dan pelataran masjid.doc.desa by ihwan

Gema tahmid, takbir berkumandang diseluruh penjuru dunia mereka tidak henti-hentinya mengucapkan kalimat tersebut bahkan manjelang masuk waktu magrib sampai pagi gema tahmid dan takbir masih tetap berkumandang, kemudian dipagi harinya mereka melaksanakan sholat ied kemudian dilanjutkan pemotongan hewan kurban.

Kampung tri tunggal jaya mempunyai 4 (empat) masjid yaitu : Masjid khoirul amal, masjid al-istiqomah (Susan kalijogo), masjid al-barokah dan masjid miftahul Huda, ke-empat masjid tersebut melaksanakan sholat idul adha para hari rabu 22 Augustus 2018 di tempat masing-masing.

Suasana saling salam-salaman didalam masjid saat selesai sholat dan pembacaan khutbah.doc.desa by ihwan

Adapun petugas pelaksanaan sholat idul adha di masjid khoirul amal adalah :

1. Petuas bilal adalah Ustdz Jazim Ridwan.
  2. Petugas khotib adalah Ustdz Muhammad Bilal, isi dari pada khutbah tersebut adalah mengambil ketauladanan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, intinya setiap hamba Allah yang sudah mampu diwajibkan untuk melaksanakan ibadah haji dan Quran, dikhawatirkan bagi mereka yang sudah mampu tidak melaksanakan perintah tersebut dikawatirkan dimasukkan golongan orang-orang yahudi dan nasrani, nauzubillahi mindzalik, semoga dengan pesan yang saya tulis ini bisa menjadi inspirasi para pembaca berita dimana saja berada, dan atas kesedianya membaca berita ini kami ucapkan terima kasih.doc.desa by Ihwan.
  3. Petugas imam adalah Ustdz Adam Basirun.red hal tritunggaljaya.desa.id.