Istigoshah kubro dipelataran kampung tri tunggal jaya peringati HUTRI Ke-73 dan do’a bersama

tritunggaljaya.desa.id/16/08/2018/Pelaksanaan kegiatan istighotshah dan do’a bersama dipelataran kantor kampung tri tunggal jaya ini merupakan kerjasama pemerintah kampung dan warga kampung tri tunggal jaya, dan kegiatan pelaksanaan tersebut berjalan dengan meriah meski dilaksanakan secara sederhana.

Acara yang dihadiri oleh kepala kampung tri tunggal jaya yaitu bapak Nuryanto, aparatur kampung, para ustadz, para kyai, para tokoh masyarakat serta para santri dan masyarakat yang ada dikampung tri tunggal jaya, kegiatan tersebut berjalan dengan tertib dan Aman.

Sambutan kepala kampung, dan suasana istighosah didepan kantor tri tunggal jaya

Dalam sambutanya kepala kampung menyampaikan bahwa beliau mengucapkan terima kasih kepada masyarakat kampung tri tunggal jaya atas kedatanganya di depan kantor untuk mengikuti istighosah kubro dan do’a bersama demi kaselamatan kampung yang tentram dan Amanda.

Acara yang dihadiri kurang lebih 700 (tujuh ratus) jamaah mereka yang datang dari kalangan nahdliyin dan bahkan ada juga dari kalangan non muslim yang ikut bersama-sama mendo’akan para pahlawan dan ketentraman kampung yang mereka cintai, dalam kegiatan tersebut adapun susunan kegiatanya adalah sebagai berikut :

1. Pembawa acara adalah bapak Wahid Arief
  2. Pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh bpk Basirun
  3. Pembukaan istighosah atau Hadoroh yang dipimpin oleh ustadz Noer Hasan
  4. Sambutan kepala kampung tri tunggal jaya oleh bapak Nuryanto
  5. Sambutan ketua Rukun Warga (RW) 04 oleh Hj. Banbang Rahito
  6. Tausiyah tema kemerdekaan RI ke-73 sekaligus imam istighosah oleh Ustdz Muhammad Bilal
  7. Do’a bersama dipimpin oleh kyai turmuzi, kyai Ali Mustafa. Dan ustadz Hj. Rajiman.

Imam jamaah ahmadiah sedang mengimami acara shalawat wahidiyah

Setelah acara istighosah tersebut selesai kemudian dilanjutkan kelompok jamaah Wahidiyah, acara tersebut dilaksanakan agak malam dikarenakan acara istighosah selesai pukul 21.30 wib,sehingga jamaah wahidiyah selesai acara pada pukul 23.25 wib acara tersebut dipimpin oleh imam jamaah wahidiyah okeh Muhctar mawardi,dan ikut menyaksikan serta mendampingi bapak kepala kampung tri tunggal jaya.