Gerhana bulan terlama diabad ke-21 bukti kebesaran Allah SWT

tritunggaljaya.desa.id|28/07/2018| Gerhana merupakan suatu peristiwa bulan dimana melalui sebahagiaan atau seluluhnya melalui dari pada bayangan planet bumi atau bisa dikatakan bayangan bumi menutupi bulan, peristiwa ini hanya bisa terjadi ketika bulan purnama, atau dalam kata lain apa bila matahari, bumi dan bulan terjajar pada satu barisan atau sangat-sangat hampir terjajar, demikianlah istilah dalam ilmu astronomi, salaam peristiwa tadi malam disebut blood moon = gerhana bulan total yang berwarna kemerah-merahan seperti darah terjadi Selama dua jam.

Matahari, bumi dan bulan serta alam semesta adalah ciptaan Allah SWT dimana pada malam tadi Allah telah tunjukkan kebesaranya sesuai dengan apa yang terkandung didalam Al-Qur’an surat Al-Fushilat ayat 37 yang artinya :”dan diantara tanda-tanda kebesaranNya adalah adanya siang dan malam serta adanya matahari dan bulan janganlah kamu sujud kepada matahari dan bulan tetapi sujudlah kepada Robmu (Allah) yang menciptakan keduanya”.

Suasana saat terjadi gerhana (atas dan tengah),serta tata cara sholat gerhana

Dan dalam hadits bukhori muslim dan ahmad Rosulullah bersabda =”Sesungguhnya matahari dan bulan adalah sebuah tanda dari tanda-tanda Allah SWT keduanya tidak menjadi gerhana disebabkan kematian seseorang ataupun kelahiranya, bila kalian mendapati gerhana, maka lakukanlah shalat dan berdo’alah hingga selesai gerhana tersebut”.