Pembangunan pengadaan penerangan jaringan listrik

tritunggaljaya.desa.id|24/07/2018|Pengadaan jaringan Listrik kampung tri tunggal jaya merupakan program masyarakat dan sekaligus kepala kampung, beliau sangat merespon langsung pelaksanaan tersebut pengadaan jaringan listrik tersebut masuk dalam anggaran pendapatan dan belanja kampung (apbk) tahun anggaran 2018 atau dana apbn tahap II 40%.

Dalam anggaran pendapatan dan belanja kampung (apbk) jumlah pemasangan jaringan tiang listrik lengkap lampu,kabel,tiang besi dan kap lampu berjumlah 149 buah, pemasangan tersebut sudah dilaksanakan pekerjaanya dari bulan mei dua ribu delapan belas sampai bulan juli dua ribu delapan belas dan masyarakatpun merasa senang dengan adanya pemasangan lampu tersebut.

Pemasangan jaringan tiang listrik.doc.desa.by ihwan

Pelaksanaan tersebut baru dilakukan di jalur jalan utama, melihat kondisi jalur utama terlihat terang dengan adanya lampu tersebut, banyak masyarakat yang berada di jalur dua, tiga dan empat meminta kepada pihak yang terkait untuk di pasang jaringan listrik seperti pada jalur utama tersebut, mengingat usulan tersebut kepala kampung merespon dan akan menambah pengadaan tiang listrik tersebut, bukan tidak mungkin akan terjadi perubahan anggaran pendapatan dan belanja kampung tersebut.