Umat islam diseluruh dunia jalani shalat idul fitri jum’at 1439 h

tritunggaljaya.desa.id|15/06/2018|Gema takbir berkumandang dimana-mana di seluruh pelosok dunia tak terkecuali di indonesia, kampung tri tunggal jaya pun menyambut datangnya bulan syawal dengan meriah dimasjid-masjid dan dimusholla gema takbir tak henti-hentinya berkumandang sampai pagi sejak diumumkanya 1 syawal 1439 H oleh pemerintah yang di sampaikan oleh menteri agama kyai Hi. Lukman Hakim Saefuddin tada malam.

Sejak di umumkan tersebut oleh menteri agama berdampak positif bagi umat islam khususnya di indonesia karena setelah pengumuman tersebut umat islam langsung menyambut gembira hari kemenangan berbondong-bondong kemasjid mengumandangkan takbir ada yang mengadakan takbir keliling hingga larut malam bahkan perlombaan festivalpun juga di laksanakan seperti yang di adakan oleh pengurus ponpes al- qudsi dwi warga tunggal jaya.

seorang khotib idul fitri sedang menyampaikan pesan.doc.desa.by ihwan

Pagi harinya jum’at masyarakat kampung tri tunggal jaya berbondong-bondong menuju masjid untuk melaksanakan sholat idul fitri, shalat yang dilaksanakan sekali dua rakaat dalam satu tahun tersebut tak disia-siakan umat islam di seluruh penjuru dunia, mereka datang kemasjid sangat pagi bahkan sebelum matahari menampakkan sinar umat muslim sudah memenuhi lokasi masjid-masjid.

Seperti halnya masjid khoirul amal sejak pagi sesudah selesai sholat subuh jama’ah mulai berdatangan, kali ini petugas imam adalah Ustdz. Hasan Assarofy, khotib ustdz. Abimussholeh dan bilal ustdz. Zajim Ridwan, dalam khutbah tersebut ada beberapa hal bisa diambil dalam khutbahnya antara lain :

1. Hendaknya selalu bersyukur terhadap nikmat yang telah diberikan Allah Swt
  2. Menghindari sifat takabur, sebab orang takabur akan menghalagi kita menuju syurganya Allah Swt
  3. Mengambil hikmah dari bulan ramadhan yang baru saja kita lewati seperti menahan nafsu, sebab perjuangan yang berat adalah melawan nafsu
  4. Dengan adanya bulan ramadhan maka umat muslim diwajibkan untuk membayar zakat, dengan adanya zakat tersebut maka fakir miskin,anak terlantar,orang tua jompo dan lain lain bisa terbantu sehingga dapat meringankan beban mereka
  5. Memperbanyak shodaqah sebab dengan shodaqah nanti dihari akherat mereka mendapat perlindungan dari harta yang mereka shodaqahkan
  6. Menjaga silaturrahmi atara sesama umat beragama dan antar umat beragama

para jama’ah shalat idul fitri sudah mulai berdatangan.doc.desa.by ihwan

Idul fitri tahun 2018 ini dirayakan secara bersama baik itu dari ormas NU,Muhammadiyah dan ormas yang lain di harapkan hari raya tahun yang akan datang bisa selalu bersama