Pengurus masjid khoirul amal berikan santunan di malam ke-23 ramadhan 1439 H

tritunggaljaya.desa.id|09/06/2018 Pengurus masjid khoirul amal rabu sore tanggal 07/06/2018 bertempat di dalam masjid dan di bantu oleh masyarakat sekitar mengadakan pembagian santunan yang dihadiri oleh kepala kampung,jajaran pengurus masjid,tokoh agama/masyarakat untuk menyaksikan serah terima santunan yang berlangsung yang diadakan pengurus masjid tersebut.

Pengurus masjid menyerakan/memberi santunan terhadap kurang lebih 45 orang yang berhak menerima di antaranya yaitu :

1. Kepada anak yatim piatu
  2. Kepada anak-anak yang kurang mampu / pakir miskin
  3. Kepada masyarakat/orang-orang pakir miskin
  4. Kepada masyarakat/orang tua jompo dan janda janda tua

Pemberian tersebut bertujuan untuk membantu dan meringankan beban kehidupan terhadap mereka terlebih dibulan suci ramadan ini yang akan segera berakhir.

Para tamu undangan sedang duduk santai menunggu bukber.doc.desa by Ihwan

Penerima santunan tersebut berasal dari daerah kampung tri tunggal jaya,warga sekitar masjid khoirul amal bahkan ada yang dari kampung tetangga, panitia memberikan santunan berupa amplop yang berisi uang tunai dan binkisan serta nasi kotak untuk persiapan buka kersama dimasjid.

Setelah pemberian santunan, sambil menunggu bukber tiba yang didepan para hadirin yang datang sudah tersedia minuman es buah campur dan nasi kotak,panitia memberikan waktu kepada ustzd. Hasan Assarofy untuk memberikan tausiyahnya, dalam tausiyah beliau menyampaikan :

1. Supaya acara ini bisa istiqomah atau berkelanjutan setiap tahunnya
  2. Siapa saja yang taat kepada Alloh dan Rosulnya maka niscaya ia akan masuk surga bersama rosul dan para sahabatnya
  3. Lebih meningkatkan amal ibadah di akhir-akhir bulan suci ramadhan ini
  4. Perbanyak membaca Al-qur’an
  5. Kewajiban membayar zakat ‘sebab jika orang yang kaya tidak memberikan zakat maka harta yang mereka miliki nanti akan dikalungkan dilehernya,astagfirulla’
  6. Senantiasa selalu mengasihani anak yatim ‘sebab siap yang mengasihani dan memberi makan anak yatim ia akan dimudahkan semua urusan dunianya dan akheratnya….Amiiin’

Setelah acara tausiyah yang disampaikan ustzd. Hasan Assarofy selesai kemudian beliau memimpin do’a dan berbuka bersama kemudian sholat magrib berjama’ah, dengan adanya acara seperti ini masyarakat mengharapkan supaya kegiatan ini bisa berlangsung setiap tahunya..Amiiin.red hal desa.triji