Kampung tri tunggal jaya bagikan rastra kepada masyarakat miskin bulan april 2018

tritunggaljaya.desa.id|16/04/2018 Pembagian rastra kampung tri tunggal jaya kecamatan banjar agung bagi yang berhak menerima telah dilaksanakan, Pembagian tersebut berlangsung dikantor tri tunggal jaya dengan dibantu anggota pekerja sosial masyarakat (psm) serta disaksikan oleh sekretaris kampung yaitu bapak hadi santoso,aparatur kampung serta didampingi oleh ketua rukun kampung yang ada dilingkungan masing-masing.

Bantuan ini merupakan bantuan sosial beras sejahtera dan merupakan program upaya pemerintah menanggulangi beban pengeluaran rumah tangga penerima manfa’at dalam memenuhi kebutuhan pangan, Beras ini dibagikan berdasarkan survei dan pendataan aparat kampung yang valid.

Penanda tanganan atau serah terima rastra terhadap warga yang berhak.doc.by Ihwan

Pembagian bantuan sosial beras sejahtera (rastra) atau keluarga penerima manfa’at di kampung tri tunggal jaya pada bulan april ini adalah sebanyak 103 (seratus tiga) kepala keluarga (kk) yang terdiri dari 6 (enam) wilayah rukun kampung (rk).

Pembagian rastra tersebut dilaksanakan tanpa ada pungutan biaya sama sekali,Sedangkan pengambilan beras rastra tersebut harus disertakan fhoto copy kartu keluarga (kk) yang bersangkutan penerima rastra dan bagi yang belum mempunyai kartu keluarga di mohon untuk membuat kartu keluarga terlebih dahulu.

Beberapa anggota PSM yang membantu jalanya pembagian beras rastra.doc.by Ihwan

Anggota pekerja sosial masyarakat (psm) dan dibantu oleh ketua suku / ketua rukun kampung (rk) mengarahkan calon penerima rastra untuk mengarahkan untuk mengambil beras dan menyerahkan fhoto copy kartu keluarga (kk) serta menanda tangani bukti serah terima bantuan rastra sebagai arsip kampung, Beras yang diterima tersebut harus di ambil langsung yang bersangkutan tanpa ada yang mewakili.