Wajah penuh bahagia pasangan pengantin setelah mengucapkan akad nikah

SONY DSC

tritunggaljaya.desa.id.14/04/2018 Wajah bahagia dan haru kedua pasangan yang baru saja melangsungkan akad nikah pada hari jum’at 13 april 2018 kurang lebih pukul 10.30 waktu indonesia bagian barat di tiyuh marga jaya sp 4c kecamatan gunung agung kabupaten tulang bawang barat.

Kedua pengantin tersebut adalah Muhammad Abror bin Sabarudin warga tulang bawang kecamatan banjar agung kampung tri darma wirajaya dan pengantin perempuan yaitu Winda Sari binti Paryono warga tulang bawang barat kecamatan gunung agung tiyuh marga jaya.

Suasana selesai akad dan pengantin perempuan menyuap kepada pengantin laki-laki tanda cinta kepada pasangan.doc.by Ihwan

Wajah haru bercampur bahagia terpancar dari kedua pengantin tersebut waktu yang dinanti-nanti pun telah tiba dan menjadi hari yang sakral bagi sang mempelai tersebut lebih dari itu mereka pun melaksanankan perintah agama serta sunah rasul sebab nikah merupakan ibadah setelah acara akad nikah selesai kemudian pengantin laki-laki membaca taqlik (sumpah) yang saksikan kedua saksi.

Dalam acara tersebut yang diselenggarakan di sp 4c tiyuh marga jaya dalam sambutan dari pihak laki-laki yang diwakili oleh bapak bikin,beliau menyampaikan dalam sambutanya “bahwa bila mana ada kekuranganya dan tindak tanduk yang kurang sopan didalam tata cara berbicara dimohon kepada pihak paryono untuk menasehati dan mendidik anak kami dengan iklas”,itulah permintaan dari pihak laki-laki kepada keluarga pihak perempuan.

Sambutan penyerahan dan penerimaan dari kedua calon pengantin.doc.by Ihwan

Sambutan penerimaan dari pihak keluarga perempuanpun diwakili oleh bapak boimin bahwa pihak keluarga menerima kekurangan yang ada pada pihak laki-laki dan akan mendidik mereka berdua seperti anak sendiri dan meminta ma’af atas kekurangan dalam hal penyambutan dan jamuan yang diberikan.